市委宣传部、市统计局一行赴重庆开展招商考察、联系服务省级区域潜江商会工作

发布日期:2024-06-21 11:20 来源:潜江市统计局

613日,潜江市统计局党组成员、工会主任谭军陪同潜江市委宣传部常务副部长苏牧一行5人到重庆大龙网集团和七腾机器人有限公司进行招商考察。参加招商考察的有潜江市商务局分管负责人吴维,潜江市委宣传部办公室主任陈鹏来,重庆市湖北潜江商会会长周超德中西部驻点招商工作人员卢昌龙重庆市湖北潜江商会秘书处工作人员。

上午,考察团一行先是来到大龙网集团大龙网集团成立于2010年,国家商务部跨境电商试点企业之一;目前国内拥有100多家龙工场跨境数字贸易集采中心、海内外线下共有1000多名本土员工,在一带一路30多个国家和地区落地,主要落地渠道通、海外仓和数字贸易本土化服务中心。

在大龙网集团龙工场副总裁夏宇的带领下,招商考察团一行先后参观了复合监管仓、沙盘演示厅、大数据展示板、软岛科技、视频采购会、员工办公区等。招商考察团一行详细了解了大龙网集团的商业模式、服务场景,并就后期可以合作落地的项目进行了详细的沟通。

下午招商考察团一行来到了七腾机器人有限公司。七腾机器人成立于2010年,是一家集特种机器人研、产、销、服为一体的高新技术企业,专注于化工巡检、防爆四足、消防灭火侦察机器人等产品,广泛运用于石油、化工、消防、电气等行业,在应急安全领域处于领先地位。

招商考察团一行详细了解了七腾机器人的专利技术、产品质量和市场销售情况,并与企业相关负责人进行了深入的交流。此次考察旨在了解机器人行业的发展情况,并探讨潜在的合作机会。

在结束考察与交流后,考察团一行怀着对地方商会发展的高度关注,专程前往重庆湖北潜江商会,与商会成员们进行了深入交流。此次交流旨在全面了解潜江商会近年来的发展状况,探讨商会在促进地方经济发展、加强企业间合作等方面所发挥的积极作用。

在交流中,考察团成员们认真听取了商会负责人的详细介绍,对商会的发展历程、组织架构、主要业务以及未来规划等方面有了更为清晰的认识。同时,双方还就当前经济形势下的商会工作、企业间的合作模式、如何更好地服务会员企业等问题进行了深入探讨。

此次交流不仅增进了考察团对潜江商会的了解,也为双方今后在更多领域开展合作奠定了坚实基础。考察团表示,将积极借鉴潜江商会的成功经验,推动自身工作不断取得新进展。同时,也期待与潜江商会加强联系、深化合作,共同为地方经济发展作出更大贡献。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口